首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
来源:中国民航网2021-01-21 11:21:00

中国民航网 通讯员宋宇宁 报道:1月14日,长春龙嘉国际机场迎来新年第一场降雪。吉林空管分局面对降雪天气做好充足准备,安全有效地保障降雪天气航班的正常运行。

14日19点至24点,机场场务共清扫跑道2次,期间11架飞机在空中进行等待,龙嘉塔台与长春进近进行了密切沟通与配合,力争让进、离场飞机尽早降落和起飞,从而减少航班延误和航班备降。15日上午,长春龙嘉国际机场依旧雪花漫天,由于场务多次清扫跑道,导致进场7架飞机进行空中等待,同时,由于地面保障难度较大,导致了离场航班堆积较多,机场启动了大面积航班延误黄色预警。长春进近管制室流量席配合管制总值班与机场现场进行沟通,针对进场航班发布流控,有效地避免了雪停后出现的进离场高峰航班聚集情况,为后续的运行指挥创造了有利环境。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
乌鲁木齐机场全力做好特殊天气下的航班...
北海机场获“公益合作单位”荣誉称号
包头机场完成“应接尽接”人员第一针疫...
抚远机场安全检查站荣获“2019年度全国...
哈尔滨机场航站楼管理部成立“疫情防控...
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
彩88-助手