首页>新闻汇总>中国机场
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
来源:中国民航网2021-01-21 11:21:00

中国民航网 通讯员孙凯 报道:“面对面、心连心”工作法是建立日照机场第四党支部结构构成的基础上的一套较为贴合实际工作情况的党建工作法,日照机场第四党支部主要由安检护卫部和地面服务部的党员构成,两个部门人员较多,岗位覆盖面广。实行以来,以“三带三互”为龙骨,切实做到了随时掌握各级党员群众的思想动态,确保了各岗位安全生产和服务质量的有效提升。

 

c6.jpg

推进“三带三互”,构建直联格局,健全群众工作机制。

“三带”指领导班子成员带支委、支委带党员、党员带群众,即第四党支部联系点的公司领导班子成员与支委班子成员结对子,每名支委班子成员与四名党员结对子,每名党员与五名群众结对子,组成“互学、互帮、互管”的“三互”小组。从工作、生活及思想动态等方面打造全方位直联体系,强化“领路人”作用,引导党员、干部主动作为,主动担当,创造性开展工作,密切联系群众、凝聚群众,转变工作作风。

强化“四个促进”,建立直联体系,增强支部凝聚力、向心力。

以促进支部能力建设、生产安全稳定、服务水平提升、内部和谐氛围为工作目标,扩大支部职能职责,端正员工思想认识,通过创新开展“三会一课”、主题党日、团建活动等措施,在密切内部关系的同时,注重培养员工的荣誉感和使命感,增强集体的凝聚力和向心力,养成员工个人理想抱负与公司发展利益有机结合的思想认识,牢固树立“我是机场人,我为机场奉献,我为机场自豪”的思想意识。

提升“三个能力”,走活直联途径,推动生产安全、服务满意。

结合安检护卫部与地面服务部的工作实际,以提升支部战斗堡垒能力、党员履职尽责能力、党员先锋模范能力为主要抓手,以“三互”小组为单位,建立健全各项培训考核、绩效考核等激励机制,实现考核结果与争先创优、提拔晋升等涉及员工切身利益挂钩,着力打造“专于安全、精于服务”“向前一步,真情服务”的窗口品牌,确保做到生产安全无事故、服务满意无投诉,为旅客打造一个安心、顺心、舒心、动心的乘机环境。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
彩88-助手